Gerösteter Blumenkohl

00:20

Zutaten

1 (ungefähr 1,2 kg)  Blumenkohl
250 g  Naturjoghurt (vorzugsweise Ziegenmilchjoghurt)
1  Esslöffel Currypulver
1  Teelöffel Kreuzkümmel
2  unbehandelte Zitronen
Salz
Pfeffer
Natives Olivenöl
1  Esslöffel Senfkörner
1  Korianderzweig zur Garnierung

Zubereitung

  1. Den Blumenkohl gründlich putzen und die Blätter entfernen.
  2. Den Strunk kreuzweise einschneiden, um den Garprozess zu beschleunigen.
  3. Den Zopf in eine mit Backpapier ausgelegte feuerfeste Form legen.
  4. Joghurt, Curry, Kreuzkümmel, Zitronensaft, geriebene Zitronenschale einer halben Zitrone und 4 Esslöffel natives Olivenöl vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. ¾ der Sauce über dem Blumenkohl verteilen und mit Senfkörnern bestreuen.
  6. Feuerfeste Form auf die mittlere Schiene des Ofens geben und automatische Turn&Cook-Funktion starten.
  7. Sobald der Garprozess abgeschlossen ist, die restliche Marinade über dem Blumenkohl verteilen und mit frischem Koriander garnieren.

Die neue Backofen Serie mit der Turn&Cook Funktion.

Einfache in der Bedienung, einmalig im Geschmack.

Innovationen die begeistern. Lesen Sie hier mehr über unsere neue Einbauserie und die vielen neuen Möglichkeiten die Sie erwarten.

Die neue Backofen Serie mit der Turn&Cook Funktion.